Понедельник , 23 Октябрь 2017
Главная / Дизайн / Все победители конкурса «Red Star Design Award 2015»

Все победители конкурса «Red Star Design Award 2015»

В Китае наконец определены победители одного из самых представительских конкурсов современного дизайна «Red Star Design Award 2015». Среди 311 представленных работ, звания победителей и призеров были удостоены порядка сорока проектов.

Кроме того, практически все участники получили сертификаты-поощрения за вклад в развитие современных технологий и дизайна.

Абсолютный победитель – «Best Of Gold Prize»
Главный приз получили разработчики инновационного ноутбука-трансформера Lenovo, в котором использована совершенно новая шарнирная конструкция, соединяющая дисплей и основную часть гаджета. Угол между поверхностями может достигать 360 градусов, а сам дисплей отсоединяется и может функционировать, как планшет. Сверхлегкость и минимальные габариты – еще одно преимущество данного ноутбука.

Лучший из лучших – «Gold Prize»
QS-M2 – единственный в мире безыгольный инжектор для больных сахарным диабетом, с возможностью многократного использования без замены каких-либо частей. Устройство использует высокое давление и большую скорость передачи инсулина организму, благодаря сразу нескольким соплам. Это избавляет от боли, вызываемой уколом иглой, и позволяет максимально быстро отреагировать на потребность человека в дозе препарата.

Лучший из лучших – «Gold Prize»
Компактный вентилятор и очиститель воздуха Dyson. Это устройство использует технологию полного охвата помещения на все 360 градусов, захватывая до 99% вредных частиц, содержащихся в воздухе. По мнению жюри, подобные технологии превращают промышленную продукцию в настоящие предметы искусства.

Лучший из лучших – «Gold Prize»
Квадрокоптер Xplorer V изготовлен полностью из углепластика, с использованием 3D-печати. Невероятно легкий вес и энергоемкая батарея позволяют дрону совершать полеты очень продолжительное время. В конструкции применялись принципы крыла летучей мыши. Планируется, что Xplorer V будет успешно использоваться в борьбе с терроризмом, сельском хозяйстве, в случае стихийных бедствий и т.д.

Лучший из лучших – «Gold Prize»
Еще один приз получила компания «Quindao Haier», разработавшая умного робота Haier. Его главное предназначение – помощь детям и престарелым людям. В будущем, разработчики планируют объединить данным роботом управление другими гаджетами, разрабатываемыми этой компанией. Haier может сопровождать детей во время прогулок, общаться с пожилыми людьми, напоминать о приеме лекарств, быть даже охранной сигнализацией и много чего еще.

Есть еще несколько победителей ранга «Gold Prize», однако, мы их проигнорировали, в связи с слишком специфическими разработками, не имеющими ничего общего с форматом нашего интернет-журнала.

Источник: re-actor.net

Смотри также

Рекорд стартапов – дизайн ульев

Совершенно неожиданно, рекордсменом среди проектов краудфандинг-платформы IndieGoGo стал совместный проект сына и отца, разработавших уникальный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: