Понедельник , 23 Октябрь 2017
Главная / Интересные события / «Respublica 2016»: День 4 – прощай, цветок на камне

«Respublica 2016»: День 4 – прощай, цветок на камне

Грустно вспоминать и радостно надеяться на очередную историю в будущем. Примерно такие чувства мы переживаем во время написания заключительного материала о последнем летнем фестивале.

Конечно, по факту, все происходило уже в календарной осени и ночи были достаточно холодны. Но только не здесь. Каменец-Подольский обжигал огнем и грел теплотой эмоций. Спасибо ему и организаторам за это. Выглядит как прощание, правда? Не спешим. Впереди заключительный день и он был потрясающ.

Вернемся к теме стрит-арта. Сначала с нашим фотографом мы нашли неизвестное граффити. Накануне, проезжая по улице Пушкинской, зоркий глаз увидел несколько человек, колдующих с трафаретами и баллончиками. Вот результат.

Проходим еще немного и перед нами один из самых длинных примеров дружбы между Украиной и Швейцарией в формате мурала. Хотя нет. Мы уверены, это самый масштабный образец на сегодня.

В центральном городском парке обнаружен артефакт. С идентификацией автора тоже возникли сложности. Это работа не нынешнего года.

На очереди небольшой портрет сами видите кого, от музыканта Арсена Мирзояна.

По пути успели сделать еще несколько настенных рисунков.

Но главное все равно там, за двумя мостами Старого Города. Так уж вышло, что на главную сцену попасть не удалось совсем. Нас не отпускали интересные исполнители на «Арт-Дворе» и «Castle Stage». Так что последний день в Каменце-Подольском вышел тепло-ламповым и, местами, совсем без крыши, если вы понимаете, на кого мы намекаем. «Хамерман Знищує Віруси» — легенды авангардной музыки. Если и есть группы, у которых эпатажа хватит на всех участников фестиваля – то это именно они.

Тем временем, у кого-то арбузный день рождения.

Непонятно, но поэтично. Либо это вариант сохранения парковочного места, либо то, что оставили от авто. Еще была версия – картина «Пора собираться».

Мчимся на «Castle Stage» там уже качает медитативные волны «DaKooka».

Дальше – больше. «Vivienne Mort». Очень красиво и трогательно.

Пока главную сцену разрывают «Morphine Suffering» и «Louna», мы вопреки всему остаемся в замке и ждем загадочных «Dakh Daughters».

Их не зря называют ведьмами. То, что девушки вытворяют на сцене, очень похоже на магию и сложно поддается логике или рациональности.

Завершал фестиваль бессменный хит группы «Скрябин» — «То моє море».

Электричество не исчезало, и это было знаком. До мурашек была уверенность, что Кузьма бы одобрил этот кавер.

Спасибо, «Respublica 2016», ты действительно стала настоящим морем, переходящим в океан лиц, сердец, эмоций и непрекращающейся музыки! До встречи!

Смотри также

Самые сумасшедшие бороды и усы чемпионата мира 2016 года

Ежегодно в одном из городов мира проходит традиционный чемпионат мира, по выявлению носителей самых выдающихся ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: