Понедельник , 23 Октябрь 2017
Главная / Здоровье / Генетики обнаружили новую опасность шашлыков для почек

Генетики обнаружили новую опасность шашлыков для почек

Употребление мяса, обработанного при чрезмерно больших температурах, повышает риск заболевания раком почек.

Ученые установили, что поедание большого количества шашлыков или мяса, обработанного при чрезмерно высоких температурах, увеличивает риск развития рака почек, пишет журнал CANCER. В группу риска также попадают люди с редкой версией гена ITPR2.

«Результаты наших исследований показывают, что рост масштабов эпидемии рака почек можно сдерживать путем понижения доли жареного мяса, приготовленного при высоких температурах или на открытом огне, в рационе жителей США и других стран мира», — заявила американский генетик Сифэн Ву.

Источник: korrespondent.net

Смотри также

Биологи заявили об опасности марихуаны для мозга

ТГК способствует обрезке большого числа нервных связей, чем нарушает целостность нейронной сети. Вещество дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК), которое ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: