Пятница , 20 Октябрь 2017
Главная / Пища и напитки / Ученые выяснили, как пить меньше на застольях

Ученые выяснили, как пить меньше на застольях

Для сокращения количества спиртного во время застолий рекомендуется пересмотреть принципы сервировки стола и выбор посуды.

Группа исследователей из Кембриджского университета выяснили, что более вместительные бокалы провоцируют людей к большему потреблению алкоголя в идентичных ситуациях, пишет The Wall Street Journal. Выдвинутая теория уже была проверена экспертами в баре The Pint Shop в Кембридже.

В течение 16 недель клиентам бара предлагался какой-то определенной тип посуды для алкоголя – 250, 300 или 370 миллилитров. При этом сама порция спиртного оставалась неизменной – 175 миллилитров.

Выяснилось, что при распитии алкоголя из более объемной посуды клиенты заведения почти каждый раз заказывали дополнительную порцию.

При этом продажи алкоголя в заведении с большими бокалами выросли в среднем на 9 процентов. Все результаты подсчитаны в соответствии с поправкой на сезонные изменения в количестве продаж спиртных напитков в Великобритании.

По словам главы исследования и директора университета Behavior and Health Research Unit Терезы Марто (Theresa Marteau), этот феномен известен как «блок смешения» (unit bias).

Источник: korrespondent.net

Смотри также

Умное вино в энциклопедической бутылке

Могли бы вы представить себе, что бутылка вина будет знать о своем содержимом больше вас? ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: